Оливковое масло Ravika

Оливковое масло считается одним из самых ценных продуктов для здоровья человека, воплощая секреты его долголетия. Насыщенное микроэлементами, оно является не только лучшим помощником в кулинарии, но и панацеей в диетологии и косметологии. Античный поэт Гомер называл оливковое масло «жидким золотом», а древние греки и египтяне полагали, что у оливкового дерева – божественное происхождение. Считается, что родиной оливы является Египет. Но с помощью финских купцов оно попало в Италию, Испанию и Грецию.

Секрет оливкового масла – в мононасыщенных жирах, которые входят в его состав: олеиновая кислота снижает уровень холестерина, линолеивая кислота благотворно влияет на зрение, способствует заживлению ран и нормальному функционированию тканей организма. Оливковое масло популярно и в косметологии. Издавна представительницы прекрасного пола использовали его как очищающее, увлажняющее, противовоспалительное и омолаживающее средство. Оливковое масло способно справиться с мелкими морщинами благодаря уникальнейшим веществам – сквалану и сквалену. Они замедляют процесс старения, выравнивая кожу и делая ее гладкой. В наше время масло добавляют при изготовлении кремов и масок для лица и тела, в бальзамы для волос.

 

Оливковое масло Ravika

Для изготовления качественного масла используют отборные оливки, собранные вручную. Чтобы сохранить все ценные свойства и питательные качества, масло добывают методом холодного отжима – каменным прессом. Именно так рождается оливковое масло «Ravìka». Уникальность масла «Ravìka» в том, что оливки для него собирают исключительно в одном регионе, не смешивая сорта, у каждого из которых – свой аромат. Благодаря бережной обработке «Ravìka» содержит витамины А, E, D, К и полезные микроэлементы, которые укрепляют костную ткань и мышцы, улучшают работу мозга, желчевыводящих путей, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и уровень холестерина в крови. Масло легко усваивается организмом, улучшает обмен веществ и способствует правильной работе желудка, предотвращает потерю кальция. Поэтому оливковое масло «Ravìka» – верный спутник правильного питания и диет. Сегодня «Ravìka» предлагает три уникальных вкуса: Extra Virgin Selection, Extra Virgin, 100% Pure.

Extra Virgin Selection – премиальное оливковое масло, которое разливают в бутылки из темного стекла, таким образом, снижая влияние света на качество элитного продукта. Такое масло идеально подчеркнет изысканность ваших блюд, добавив им нотку оригинальности.

Extra Virgin – оливковое масло первого холодного отжима. Его получают от самой природы с минимальным вмешательством человека. Продукт не проходит обработку, а только фильтруется. Сохраняет все полезные вещества оливок и отличается превосходным ароматом, великолепным вкусом и приятной пикантной горчинкой. Подходит для заправки салатов и соусов, а также для лечебных и косметических целей.

100% Pure – рафинированное оливковое масло. Для усиления вкусовых качеств этот вид оливкового масла содержит в своем составе до 20% масла Extra Virgin. Данный продукт лучше всего использовать для приготовления горячих блюд, жарки и выпекания.

Предыдущая статьяМожно ли похудеть на гречке. Польза гречки при похудении
Следующая статьяМочегонные средства при отёках ног, домашние или из аптеки?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя