Вы, вероятно, знакомы с такой приправой, как горчица. Тем не менее, листья горчицы также могут придавать острый, пряный вкус при использовании в салатах и ​​других блюдах. Зелень горчицы – просто листовая часть горчичного растения. Есть несколько питательных сортов салатной горчицы. Наиболее распространенный сорт (называемый  Brassica juncea), можно найти во многих продуктовых магазинах по всей стране .

Содержание

Пищевая ценность

Следующая информация о питании предоставляется Министерством сельского хозяйства США для одной чашки (56 г) сырой рубленой зелени горчицы.

  • Калории: 15
  • Жир: 0,2 г
  • Натрий: 11 мг
  • Углеводы: 2,6 г
  • Клетчатка: 1,8 г
  • Сахара: 0,7 г
  • Белок: 1,6 г

Углеводы в салатной горчице

Зелень горчицы – это очень низкокалорийная пища, которая обеспечивает организм энергией, прежде всего, в виде  сложных углеводов . Если вы съедите одну чашку нарезанной зелени горчицы, вы получите чуть менее 3 граммов углеводов. Вы получите около 2 граммов клетчатки и чуть менее 1 грамма природного сахара.

Пока нет опубликованных исследований относительно  гликемического индекса горчичной зелени. Тем не менее, гликемическая нагрузка (одной порции) оценивается примерно в единицу. Гликемическая нагрузка учитывает размер порции данного продукта или напитка, чтобы оценить влияние продукта на уровень сахара в крови. Считается, что это более полезно, чем просто использование гликемического индекса для людей, которые выбирают продукты на основе влияния на уровень глюкозы в крови.

Жиры в салатной горчице

В горчичной зелени почти нет жира – всего 0,2 грамма на порцию.

Белок в салатной горчице

Каждая порция (одна чашка) салатной горчицы дает вашему организму 1,6 грамма белка.

Микронутриенты в салатной горчице

Зелень горчицы обеспечивает организм несколькими ключевыми витаминами и минералами.

Одна порция обеспечивает ваше тело колоссальными 348 процентами рекомендуемой суточной нормы  витамина K  и 34 процентами вашего ежедневного рекомендуемого потребления  витамина А.

Горчичная зелень также содержит витамин С. Вы получите 39 мг. витамина С , или 65 процентов от общего рекомендуемого суточного потребления, если вы потребляете 2000 калорий в день.

Зелень горчицы также является отличным источником  фолиевой кислоты .

Когда вы потребляете зелень горчицы, вы получите небольшое количество витамина Е, тиамина, витамина В6, рибофлавина и ниацина. Зелень горчицы – хороший источник марганца. Другие минералы горчицы включают кальций, железо, магний, калий, фосфор, медь, цинк, селен и натрий.

Польза здоровью

Исследования показали, что увеличение потребления зеленых листовых овощей, таких как горчица, может значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, замена крахмалистых продуктов этими видами овощей может помочь вам контролировать уровень сахара в крови и поддерживать здоровый вес.

Зелень горчицы также полезна для вашего организма из-за важных преимуществ витаминов, которые она содержит.

Витамин К в горчичной зелени необходим для хорошего здоровья. Витамин К является жирорастворимым витамином, который помогает функциям свертывания крови в организме и особенно важен для людей, которые принимают разбавители крови. Витамин К также улучшает здоровье костей. Дефицит витамина К может повысить риск развития остеопороза.

Витамин А является жирорастворимым витамином, который помогает вам поддерживать хорошее зрение, иммунную функцию и здоровую кожу. Витамин А также необходим для правильного деления и дифференцировки клеток.

Витамин С (L-аскорбиновая кислота) в зелени горчицы также дает преимущества. Витамин действует как антиоксидант, защищающий клетки вашего тела от повреждения свободными радикалами. Витамин С также повышает выработку коллагена, улучшает иммунную функцию и помогает организму усваивать железо – важный минерал, необходимый для здорового организма.

Черная горчица
Черная горчица (Brassica nigra)

Некоторые люди используют определенные виды горчицы и зелени горчицы в медицинских целях. Обычно это черная горчица (Brassica nigra) или зелень черной горчицы, которые используются при заболеваниях от простуды до ревматизма и остеоартрита. Семена черной горчицы иногда также принимают в качестве мочегонного средства, стимулятора аппетита или для вызывания рвоты. Тем не менее, нет достаточных научных доказательств в поддержку использования горчичной зелени для этих целей.

Общие вопросы

Как выбрать лучшую салатную горчицу?

Многие продуктовые магазины продают горчичную зелень в разделе продуктов, потому что их популярность возросла. Вы, вероятно, найдете ярко-зеленую горчичную зелень (такую ​​как флоридская широколиственная горчица) или темно-пурпурную зелень (как рубиновую полоску горчичной зелени). Есть также вьющиеся сорта горчичной зелени. Ищите свежие, ярко-зеленые листья с небольшим количеством пятен.

Как хранить горчичную зелень и как долго она хранится?

Храните горчичную зелень в холодильнике так же, как храните свежую зелень. Вы можете сразу же вымыть листья, когда привезете их домой с рынка. Некоторые эксперты рекомендуют хранить их в холодильнике в большой миске, закрытой полиэтиленовой пленкой, или в запечатанном пластиковом пакете с бумажным полотенцем внутри.

Бумажное полотенце помогает впитывать и уменьшать влажность листьев, поэтому зелень горчицы остается свежей и хрустящей. Ваша зелень может оставаться свежей в течение трех-пяти дней.

Зелень горчицы на вкус как горчица?

Зелень горчицы имеет пряный, острый вкус, который некоторые люди называют похожим на горчицу. Но есть так много разновидностей приправы, что может быть трудно провести сравнение. Однако, маловероятно, что вы почувствуете знакомый вкус желтой горчицы, когда будете употреблять листья горчицы. Желтая горчица содержит много ингредиентов (таких как натрий), которые влияют на вкус.

Рецепты и советы по приготовлению

Вы можете использовать зелень горчицы так же, как и другие виды листовой зелени. Бросьте их в салат, смузи или обжарьте и наслаждайтесь яйцами или рыбой.

Попробуйте любой из этих рецептов, которые требуют разнообразной зелени. Используйте зелень горчицы вместо шпината или капусты.

Как приготовить зелень в здоровой диете

Рецепт зеленого сока со шпинатом и капустой

Легкий без орехов листовой зеленый песто

Аллергии и взаимодействия

Аллергия на горчицу не редкость, однако, большая часть опубликованной литературы касается горчичных зерен, а не листьев горчицы. Согласно британской кампании по анафилаксии, другие продукты, полученные из горчичного растения, включая листья горчицы, семена и цветы, проросшие семена горчицы, горчичное масло и продукты, содержащие эти продукты, могут вызывать реакции у людей с аллергией на горчицу.

Симптомы аллергии на горчицу могут быть слабыми или серьезными. Они обычно появляются вскоре после употребления горчичного продукта. Вы можете испытывать сыпь или ощущение покалывания во рту. Также возможно затрудненное дыхание.

Если вы подозреваете аллергию на горчицу, обратитесь за помощью к квалифицированному врачу.

Предыдущая статьяГормоны, виновные в прибавке в весе + совет врача

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя