Свиная вырезка с медовой горчицей

    0
    Свиная вырезка с медовой горчицей
    АвторЭкспертКатегорияСложностьНачальный

    Свиная вырезка с медовой горчицей
    Количество6 Порций
    Подготовка1 ч. 5 мин.Приготовление45 мин.Общее время1 ч. 50 мин.

    Нет идей для здорового, вкусного ужина? Свиная вырезка - одно из моих любимых блюд, когда устал от курицы и рыбы. Её легко приготовить, она имеет прекрасный вкус и обычно довольно недорогая.

    Свинина имеет плохую репутацию нездорового белка, но вырезка на самом деле очень нежирная. Одна порция в 120 грамм содержит около 120 калорий, 22 грамма белка и всего 3 грамма жира, что делает её отличным выбором для здоровых, ароматных обедов.

    Эта свиная вырезка с горчицей и медом - легкий рецепт, который довольно практичен, так что вы можете делать другие вещи (например, готовить салат!), пока мясо маринуется и готовится. В рецепте использует только шесть простых ингредиентов, поэтому вы можете легко получить вкусный ужин на Вашем столе.

    Ингредиенты

     2 ст. ложк. Мёд
     2 ст. ложк. Дижонская горчица
     ¼ чашки Белый винный уксус
     2 ст. ложк. Свежие листья тимьяна
     ½ ч. ложка Свежемолотый черный перец
     700 гр. Свиная вырезка (1 кусок)

    Приготовление

    1

    Взбейте вместе мед, горчицу, уксус, тимьян и перец. Положите свиную вырезку в большой пакет на молнии и вылейте смесь из медовой горчицы. Распределите смесь, чтобы убедиться, что свинина полностью покрыта. Охладите не менее часа.

    2

    Разогрейте духовку до 220°C. Слегка смажьте маслом форму для выпечки.

    3

    Положите в блюдо свинину, слив маринад в отдельную посуду. Запекать от 35 минут до часа (в зависимости от толщины вырезки), проверяя внутреннюю температуру через 30 минут. Свинина готова, когда термометр, вставленный в центр, показывает 63°C. Вынуть из духовки и дать отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

    4

    Поместите слитый маринад в небольшую кастрюлю и варите 5-10 минут или до загустения, добавляя воду по мере необходимости, чтобы не прилипал.

    5

    Подавать свинину, политую медово-горчичным соусом.

    Варианты ингредиентов и замены

    Попробуйте острую русскую горчицу вместо дижонской, если хотите.

    Замените одну столовую ложку свежего тимьяна сушеным. Покупка сухого тимьяна может быть хорошим вариантом, если вы не планируете использовать оставшуюся часть свежей зелени. Кроме того, вы можете измельчить оставшийся тимьян и заморозить в лотках для льда, добавив немного воды.

    Советы по приготовлению и подаче

    Кипячение маринада в течение 5-10 минут гарантирует, что соус можно использовать безопасно. Если это заставляет вас нервничать, откажитесь от маринада и сделайте вторую партию, чтобы сгустить на плите.

    Обратите внимание, что 220°C - это отличная температура для запекания молодого картофеля или овощей, поэтому готовьте их одновременно на противне, пока свинина готовится для легкой и сбалансированной еды.

    Готовое блюдо перед подачей можно немного спрыснуть оливковым маслом и добавить немного соли и перца.

    Пищевая ценность

    Размер порции 120 гр.

    Порций 6


    Количество на Порцию
    Калорий 124
    % Ежедневной нормы *
    Жиров всего 3g5%
    Насыщенных жиров 1g5%
    Холестерин 48mg16%
    Натрий 95mg4%
    Калий 291mg9%
    Углеводов всего 6g2%
    Пищевые волокна 0g
    Сахара 6g
    Белок 17g34%

    Кальций 11%
    Железо 1%
    Витамин D 0%

    * Процент Дневной нормы (ДН), рассчитанный на основании пищевого рациона в 2000 калорий. Ваше значение может быть выше или ниже, в зависимости от Вашего плана питания.

    Ингредиенты

     2 ст. ложк. Мёд
     2 ст. ложк. Дижонская горчица
     ¼ чашки Белый винный уксус
     2 ст. ложк. Свежие листья тимьяна
     ½ ч. ложка Свежемолотый черный перец
     700 гр. Свиная вырезка (1 кусок)

    Приготовление

    1

    Взбейте вместе мед, горчицу, уксус, тимьян и перец. Положите свиную вырезку в большой пакет на молнии и вылейте смесь из медовой горчицы. Распределите смесь, чтобы убедиться, что свинина полностью покрыта. Охладите не менее часа.

    2

    Разогрейте духовку до 220°C. Слегка смажьте маслом форму для выпечки.

    3

    Положите в блюдо свинину, слив маринад в отдельную посуду. Запекать от 35 минут до часа (в зависимости от толщины вырезки), проверяя внутреннюю температуру через 30 минут. Свинина готова, когда термометр, вставленный в центр, показывает 63°C. Вынуть из духовки и дать отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

    4

    Поместите слитый маринад в небольшую кастрюлю и варите 5-10 минут или до загустения, добавляя воду по мере необходимости, чтобы не прилипал.

    5

    Подавать свинину, политую медово-горчичным соусом.

    Свиная вырезка с медовой горчицей

    ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

    Please enter your comment!
    Пожалуйста, введите свое имя