Свиная вырезка с медовой горчицей

0
Свиная вырезка с медовой горчицей
АвторЭкспертРубрикаСложностьНачинающий
Свиная вырезка с медовой горчицей
Доходность6 порций
Время на подготовку1 час 5 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час 50 минуты

Нет идей для здорового, вкусного ужина? Свиная вырезка - одно из моих любимых блюд, когда устал от курицы и рыбы. Её легко приготовить, она имеет прекрасный вкус и обычно довольно недорогая.

Свинина имеет плохую репутацию нездорового белка, но вырезка на самом деле очень нежирная. Одна порция в 120 грамм содержит около 120 калорий, 22 грамма белка и всего 3 грамма жира, что делает её отличным выбором для здоровых, ароматных обедов.

Эта свиная вырезка с горчицей и медом - легкий рецепт, который довольно практичен, так что вы можете делать другие вещи (например, готовить салат!), пока мясо маринуется и готовится. В рецепте использует только шесть простых ингредиентов, поэтому вы можете легко получить вкусный ужин на Вашем столе.

Ингредиенты

 2 ст.л. Мёд
 2 ст.л. Дижонская горчица
 ¼ чашка Белый винный уксус
 2 ст.л. Свежие листья тимьяна
 ½ ч.л. Свежемолотый черный перец
 700 г Свиная вырезка (1 кусок)

Приготовление

1

Взбейте вместе мед, горчицу, уксус, тимьян и перец. Положите свиную вырезку в большой пакет на молнии и вылейте смесь из медовой горчицы. Распределите смесь, чтобы убедиться, что свинина полностью покрыта. Охладите не менее часа.

2

Разогрейте духовку до 220°C. Слегка смажьте маслом форму для выпечки.

3

Положите в блюдо свинину, слив маринад в отдельную посуду. Запекать от 35 минут до часа (в зависимости от толщины вырезки), проверяя внутреннюю температуру через 30 минут. Свинина готова, когда термометр, вставленный в центр, показывает 63°C. Вынуть из духовки и дать отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

4

Поместите слитый маринад в небольшую кастрюлю и варите 5-10 минут или до загустения, добавляя воду по мере необходимости, чтобы не прилипал.

5

Подавать свинину, политую медово-горчичным соусом.

Варианты ингредиентов и замены

Попробуйте острую русскую горчицу вместо дижонской, если хотите.

Замените одну столовую ложку свежего тимьяна сушеным. Покупка сухого тимьяна может быть хорошим вариантом, если вы не планируете использовать оставшуюся часть свежей зелени. Кроме того, вы можете измельчить оставшийся тимьян и заморозить в лотках для льда, добавив немного воды.

Советы по приготовлению и подаче

Кипячение маринада в течение 5-10 минут гарантирует, что соус можно использовать безопасно. Если это заставляет вас нервничать, откажитесь от маринада и сделайте вторую партию, чтобы сгустить на плите.

Обратите внимание, что 220°C - это отличная температура для запекания молодого картофеля или овощей, поэтому готовьте их одновременно на противне, пока свинина готовится для легкой и сбалансированной еды.

Готовое блюдо перед подачей можно немного спрыснуть оливковым маслом и добавить немного соли и перца.

Пищевая ценность

Размер порции 120 гр.

Порции 6


Количество на порцию
Калории 124
% Дневная норма *
Всего жиров 3g5%
Насыщенный жир 1g5%
Холестерин 48mg16%
Натрий 95mg4%
Калий 291mg9%
Всего углеводов 6g2%
Клетчатка 0g
Сахар 6g
Белок 17g34%

Кальций 11%
Железо 1%
Витамин Д 0%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий. Ваша ежедневная ценность может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 2 ст.л. Мёд
 2 ст.л. Дижонская горчица
 ¼ чашка Белый винный уксус
 2 ст.л. Свежие листья тимьяна
 ½ ч.л. Свежемолотый черный перец
 700 г Свиная вырезка (1 кусок)

Указания

1

Взбейте вместе мед, горчицу, уксус, тимьян и перец. Положите свиную вырезку в большой пакет на молнии и вылейте смесь из медовой горчицы. Распределите смесь, чтобы убедиться, что свинина полностью покрыта. Охладите не менее часа.

2

Разогрейте духовку до 220°C. Слегка смажьте маслом форму для выпечки.

3

Положите в блюдо свинину, слив маринад в отдельную посуду. Запекать от 35 минут до часа (в зависимости от толщины вырезки), проверяя внутреннюю температуру через 30 минут. Свинина готова, когда термометр, вставленный в центр, показывает 63°C. Вынуть из духовки и дать отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

4

Поместите слитый маринад в небольшую кастрюлю и варите 5-10 минут или до загустения, добавляя воду по мере необходимости, чтобы не прилипал.

5

Подавать свинину, политую медово-горчичным соусом.

Свиная вырезка с медовой горчицей

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя