Сельдерей – самый низкокалорийный продукт

1
795

стебли сельдерея

Сельдерей – популярное дополнение к средиземноморским блюдам. Сельдерей имеет сильный аромат, а поэтому стал популярен в употреблении.

В последнее время многие диеты основаны именно на сельдерее. Сельдерей – самый низкокалорийный продукт, в 100 гр. содержится 16 ккал. Так как сельдерей овощ, то богат клетчаткой, а значит надолго сохранит чувство сытости.

Помимо этого, сельдерей знаменит благодаря своим полезным свойствам. Содержание антиоксидантов флавоноидов позволяет предупредить появление рака, а так же оказывают укрепляющее свойство на иммунитет.

Содержание витаминов в сельдерее

Этот овощ содержит витамин А, полезный для кожи, фолиевой кислотой. Есть содержание витаминов В, С, К, которые оказывают благоприятное воздействие на онанизм человека, в том числе на функции крови и костной системы.

Сельдерей состоит из стебля, в котором высокое содержание калия, натрия, марганца и магния. А в листьях сельдерея много эфирных масел, которые применяются для изготовления аромамасел в качестве успокоительного средства, а так же при простудных заболеваниях.

Часто сельдерей используют в качестве мочегонного и тонизирующего средства.

Выбирая сельдерей в магазине, помните, что существует сезонность, и самым сочным и вкусным он бывает с поздней весны до осени.

Хороший сельдерей должен быть ярко- зеленого цвета, без повреждений, стебли сочные. Хранить сельдерей можно около недели, если завернуть его в бумажное полотенце.

Как употреблять сельдерей?

Сельдерей можно употреблять в сыром виде в качестве дополнения к блюдам, салатам, так же идеальный вариант для легкого супа, а так же овощного рагу. Если вы хотите приготовить сельдерей, то, прежде всего, необходимо срезать верхушку и основание у корня. Для того чтобы сохранить внешний вид сельдерея необходимо сбрызнуть лимоном.

Эфирные масла в сельдерее

Не злоупотребляйте сельдереем, особенно если страдаете от аллергических реакций. Высокое содержание эфирных масел может вызвать сильную аллергию, так же не следует употреблять сельдерей во время беременности.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Где же тут место продуктов с минусовой калорийностью? А вот где в клетчатке. Пищевые волокна , полезные для пищеварения , сами почти не поддаются перевариванию. Поэтому сельдерей , капусту , яблоки , кабачки можно есть ведрами и это обеспечит холостую работу пищеварению. Больше ведер больше затрат. Больше едим больше худеем!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите свое имя