стебли сельдерея

Сельдерей – популярное дополнение к средиземноморским блюдам. Сельдерей имеет сильный аромат, а поэтому стал популярен в употреблении.

В последнее время многие диеты основаны именно на сельдерее. Сельдерей – самый низкокалорийный продукт, в 100 гр. содержится 16 ккал. Так как сельдерей овощ, то богат клетчаткой, а значит надолго сохранит чувство сытости.

Помимо этого, сельдерей знаменит благодаря своим полезным свойствам. Содержание антиоксидантов флавоноидов позволяет предупредить появление рака, а так же оказывают укрепляющее свойство на иммунитет.

Содержание витаминов в сельдерее

Этот овощ содержит витамин А, полезный для кожи, фолиевой кислотой. Есть содержание витаминов В, С, К, которые оказывают благоприятное воздействие на онанизм человека, в том числе на функции крови и костной системы.

Сельдерей состоит из стебля, в котором высокое содержание калия, натрия, марганца и магния. А в листьях сельдерея много эфирных масел, которые применяются для изготовления аромамасел в качестве успокоительного средства, а так же при простудных заболеваниях.

Часто сельдерей используют в качестве мочегонного и тонизирующего средства.

Выбирая сельдерей в магазине, помните, что существует сезонность, и самым сочным и вкусным он бывает с поздней весны до осени.

Хороший сельдерей должен быть ярко- зеленого цвета, без повреждений, стебли сочные. Хранить сельдерей можно около недели, если завернуть его в бумажное полотенце.

Как употреблять сельдерей?

Сельдерей можно употреблять в сыром виде в качестве дополнения к блюдам, салатам, так же идеальный вариант для легкого супа, а так же овощного рагу. Если вы хотите приготовить сельдерей, то, прежде всего, необходимо срезать верхушку и основание у корня. Для того чтобы сохранить внешний вид сельдерея необходимо сбрызнуть лимоном.

Эфирные масла в сельдерее

Не злоупотребляйте сельдереем, особенно если страдаете от аллергических реакций. Высокое содержание эфирных масел может вызвать сильную аллергию, так же не следует употреблять сельдерей во время беременности.

Предыдущая статьяКому нужны спортивные добавки
Следующая статьяАрбуз – полезная ягода

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Где же тут место продуктов с минусовой калорийностью? А вот где в клетчатке. Пищевые волокна , полезные для пищеварения , сами почти не поддаются перевариванию. Поэтому сельдерей , капусту , яблоки , кабачки можно есть ведрами и это обеспечит холостую работу пищеварению. Больше ведер больше затрат. Больше едим больше худеем!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя