Лосось с медом и горчицей

0
Лосось с медом и горчицей
АвторЭкспертРубрикаСложностьНачинающий

Лосось является мощным источником омега-3-жиров, которые помогают бороться с воспалением, а также помогают сохранить все клетки в вашем теле здоровыми.

Ароматный медово-горчичный соус наполнен антиоксидантами , усиливающими противовоспалительные свойства вашего блюда. Травы также позволяют использовать меньшее количество меда, но с максимальным сохранением вкуса. Это означает, что вы получите вкус медовой горчицы без большого количества сахара.


Доходность2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления8 минутыОбщее время13 минуты

Ингредиенты

 1 ч.л. меда
 2 ч.л. дижонской горчицы
 1 ч.л. эстрагона (свежего)
 ¼ ч.л. орегано (сушеного)
 ¼ ч.л. тимьяна (сушеного)
  ч.л. соли
 1 ч.л. оливкового масла
 300 г филе лосося (2 куска филе на коже по 150 гр.)

Приготовление

1

Предварительно нагрейте духовку до 220°C.

2

Уложите на противень пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу.

3

Смешайте вместе все ингредиенты, кроме лосося.

4

Равномерно распределите горчичную смесь на каждый кусочек лосося.

5

Уложите филе лосося на противень кожей вниз, и запекайте до готовности, около 8 минут.

Запустите таймер: 8 Минут


Варианты ингредиентов и замены

Замените мед кленовым сиропом для варианта клен-горчица. Количество калорий будет варьироваться только на несколько калорий.

Попробуйте медово-горчичный соус к курице или, если хотите вегетарианское блюдо, используйте этот соус для придания вкуса тофу или темпе.

Чтобы сэкономить время, попробуйте предварительно смешанную итальянскую приправу без соли вместо эстрагона, орегано и тимьяна.

Обратите внимание, что вы также можете приготовить лосось на гриле, если у вас есть гриль под рукой!


Советы по приготовлению и подаче

Подавайте лосося с гарниром из печеного картофеля фри и обжаренного шпината для сбалансированной еды.

Вы также можете использовать этого лосося как часть зеленого салата с измельченными грецкими орехами и рукколой.

Если вы хотите ускорить приготовление блюда, приготовьте филе лосося и заморозьте с соусом. Затем разморозьте и запекайте при необходимости.

Пищевая ценность

Порции 2


Количество на порцию
Калории 239
% Дневная норма *
Всего жиров 11g17%
Насыщенный жир 1g5%
Холестерин 76mg26%
Натрий 369mg16%
Калий 512mg15%
Всего углеводов 3g1%
Клетчатка 0g
Сахар 3g
Белок 31g62%

Кальций 2%
Железо 6%
Витамин Д 80%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий. Ваша ежедневная ценность может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1 ч.л. меда
 2 ч.л. дижонской горчицы
 1 ч.л. эстрагона (свежего)
 ¼ ч.л. орегано (сушеного)
 ¼ ч.л. тимьяна (сушеного)
  ч.л. соли
 1 ч.л. оливкового масла
 300 г филе лосося (2 куска филе на коже по 150 гр.)

Указания

1

Предварительно нагрейте духовку до 220°C.

2

Уложите на противень пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу.

3

Смешайте вместе все ингредиенты, кроме лосося.

4

Равномерно распределите горчичную смесь на каждый кусочек лосося.

5

Уложите филе лосося на противень кожей вниз, и запекайте до готовности, около 8 минут.

Лосось с медом и горчицей

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя