Лосось с медом и горчицей

    0
    14
    АвторЭкспертКатегорияСложностьНачальный

    Лосось с медом, горчицей и травами
    Количество2 Порции
    Подготовка5 мин.Приготовление8 мин.Общее время13 мин.

    Лосось является мощным источником омега-3-жиров, которые помогают бороться с воспалением, а также помогают сохранить все клетки в вашем теле здоровыми.

    Ароматный медово-горчичный соус наполнен антиоксидантами , усиливающими противовоспалительные свойства вашего блюда. Травы также позволяют использовать меньшее количество меда, но с максимальным сохранением вкуса. Это означает, что вы получите вкус медовой горчицы без большого количества сахара.

    Ингредиенты

     1 ч. ложка меда
     2 ч. ложка дижонской горчицы
     1 ч. ложка эстрагона (свежего)
     ¼ ч. ложка орегано (сушеного)
     ¼ ч. ложка тимьяна (сушеного)
      ч. ложка соли
     1 ч. ложка оливкового масла
     300 гр. филе лосося (2 куска филе на коже по 150 гр.)

    Приготовление

    1

    Предварительно нагрейте духовку до 220°C.

    2

    Уложите на противень пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу.

    3

    Смешайте вместе все ингредиенты, кроме лосося.

    4

    Равномерно распределите горчичную смесь на каждый кусочек лосося.

    5

    Уложите филе лосося на противень кожей вниз, и запекайте до готовности, около 8 минут.

    Варианты ингредиентов и замены

    Замените мед кленовым сиропом для варианта клен-горчица. Количество калорий будет варьироваться только на несколько калорий.

    Попробуйте медово-горчичный соус к курице или, если хотите вегетарианское блюдо, используйте этот соус для придания вкуса тофу или темпе.

    Чтобы сэкономить время, попробуйте предварительно смешанную итальянскую приправу без соли вместо эстрагона, орегано и тимьяна.

    Обратите внимание, что вы также можете приготовить лосось на гриле, если у вас есть гриль под рукой!

    Советы по приготовлению и подаче

    Подавайте лосося с гарниром из печеного картофеля фри и обжаренного шпината для сбалансированной еды.

    Вы также можете использовать этого лосося как часть зеленого салата с измельченными грецкими орехами и рукколой.

    Если вы хотите ускорить приготовление блюда, приготовьте филе лосося и заморозьте с соусом. Затем разморозьте и запекайте при необходимости.

    Пищевая ценность

    Порций 2


    Количество на Порцию
    Калорий 239
    % Ежедневной нормы *
    Жиров всего 11g17%
    Насыщенных жиров 1g5%
    Холестерин 76mg26%
    Натрий 369mg16%
    Калий 512mg15%
    Углеводов всего 3g1%
    Пищевые волокна 0g
    Сахара 3g
    Белок 31g62%

    Кальций 2%
    Железо 6%
    Витамин D 80%

    * Процент Дневной нормы (ДН), рассчитанный на основании пищевого рациона в 2000 калорий. Ваше значение может быть выше или ниже, в зависимости от Вашего плана питания.

    Ингредиенты

     1 ч. ложка меда
     2 ч. ложка дижонской горчицы
     1 ч. ложка эстрагона (свежего)
     ¼ ч. ложка орегано (сушеного)
     ¼ ч. ложка тимьяна (сушеного)
      ч. ложка соли
     1 ч. ложка оливкового масла
     300 гр. филе лосося (2 куска филе на коже по 150 гр.)

    Приготовление

    1

    Предварительно нагрейте духовку до 220°C.

    2

    Уложите на противень пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу.

    3

    Смешайте вместе все ингредиенты, кроме лосося.

    4

    Равномерно распределите горчичную смесь на каждый кусочек лосося.

    5

    Уложите филе лосося на противень кожей вниз, и запекайте до готовности, около 8 минут.

    Лосось с медом и горчицей

    ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

    Please enter your comment!
    Пожалуйста, введите свое имя