



Лосось является мощным источником омега-3-жиров, которые помогают бороться с воспалением, а также помогают сохранить все клетки в вашем теле здоровыми.
Ароматный медово-горчичный соус наполнен антиоксидантами , усиливающими противовоспалительные свойства вашего блюда. Травы также позволяют использовать меньшее количество меда, но с максимальным сохранением вкуса. Это означает, что вы получите вкус медовой горчицы без большого количества сахара.
Ингредиенты
Приготовление
Предварительно нагрейте духовку до 220°C.
Уложите на противень пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу.
Смешайте вместе все ингредиенты, кроме лосося.
Равномерно распределите горчичную смесь на каждый кусочек лосося.
Уложите филе лосося на противень кожей вниз, и запекайте до готовности, около 8 минут.
Варианты ингредиентов и замены
Замените мед кленовым сиропом для варианта клен-горчица. Количество калорий будет варьироваться только на несколько калорий.
Попробуйте медово-горчичный соус к курице или, если хотите вегетарианское блюдо, используйте этот соус для придания вкуса тофу или темпе.
Чтобы сэкономить время, попробуйте предварительно смешанную итальянскую приправу без соли вместо эстрагона, орегано и тимьяна.
Обратите внимание, что вы также можете приготовить лосось на гриле, если у вас есть гриль под рукой!
Советы по приготовлению и подаче
Подавайте лосося с гарниром из печеного картофеля фри и обжаренного шпината для сбалансированной еды.
Вы также можете использовать этого лосося как часть зеленого салата с измельченными грецкими орехами и рукколой.
Если вы хотите ускорить приготовление блюда, приготовьте филе лосося и заморозьте с соусом. Затем разморозьте и запекайте при необходимости.
Порции 2
- Количество на порцию
- Калории 239
- % Дневная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Насыщенный жир 1g5%
- Холестерин 76mg26%
- Натрий 369mg16%
- Калий 512mg15%
- Всего углеводов 3g1%
- Клетчатка 0g
- Сахар 3g
- Белок 31g62%
- Кальций 2%
- Железо 6%
- Витамин Д 80%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий. Ваша ежедневная ценность может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Ингредиенты
Указания
Предварительно нагрейте духовку до 220°C.
Уложите на противень пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу.
Смешайте вместе все ингредиенты, кроме лосося.
Равномерно распределите горчичную смесь на каждый кусочек лосося.
Уложите филе лосося на противень кожей вниз, и запекайте до готовности, около 8 минут.