Ветчина

Ужасные вещи о красном мясе поведали миру ученые с бостонского факультета здравоохранения Университета Гарварда. Оказывается, поедание всего двух ломтиков ветчины в день чревато увеличением на 13-20% риска смерти от сердечных заболеваний и рака. После такого предварительного приговора следящие за здоровьем своим американцы просто обязаны переключиться на курочку, рыбку, или вообще записаться в едоки растений.

Ветчина

К выводу о смертельной опасности красного мяса и мясных изделий медики из Бостона пришли после изучения медицинских карт, диетологических анкет и историй болезни 120 тысяч соотечественников, коим за правду о своем образе жизни два поколения исследователей регулярно платили небольшие суммы долларов. В итоге подробные данные были собраны за три десятка лет.

Оказалось, что из всех наблюдаемых за период оный 24 тысячи мужчин и женщин умерли — причем, примерно 8% из них ушли в мир иной не из-за курения, пьянства и прочих наркотических и насильственных причин, а потому что очень любили мясное и съедали в среднем по 2 кусочка бекона или одной сосиске в день. Если бы эту порцию (около 85 г животных протеинов) граждане сократили раза в два, то, вероятно, остались бы живы. Об этом поведала американским ученым суровая и беспристрастная статистика.

Необработанное на фабричных линиях мясо, то бишь говядина, свинина или баранина, увеличивает риск преждевременной смерти на 13%, а всякие колбаски, сосиски и сардельки — на 20 процентов. В большинстве случаев убежденных и обреченных мясоедов «подкарауливает» инфаркт, в меньшинстве — рак. Но если один ежедневный ломтик ветчины толщиной с полколоды карт заменить рыбой, то означенный риск можно снизить на 7%. Курица и индюшка — тем более полезны для тех, кто желает дожить до спокойной старости и шаловливых правнуков.

К выводу о вредности красного мяса исследователи пришли, изучив и приняв во внимание такие прочие факторы риска, как возраст, масса тела, уровень физической активности и генетическая предрасположенность к хроническим заболеваниям.

Ранее сообщалось о том, что ученые из Швеции обнаружили взаимосвязь между любовью к хот-догам и развитием онкологических хворей.

Предыдущая статьяКак максимально пополнить свой рацион злаками? Узнайте советы специалистов!
Следующая статьяМифы о питании – правдивые и не очень

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя