Существует такая категория людей, которые просто содрогаются, когда речь заходит о жирных продуктах. На самом деле, исключать жиры совершенно не стоит! Как известно, существует категория полезных жиров, которые производят в нашем организме настоящие чудеса: поддерживают в норме работу сердца, дают долговременное ощущение сытости, укрепляют память и задерживают старение мозга. Мы представим вам 5 продуктов, в каждом из которых содержится больше жиров, чем в одном-единственном глазированном пончике, но это не значит, что мы должны исключать их из своего рациона.

Содержание

Половинка авокадо

Половинка авокадо

В данном количестве этого замечательного фрукта содержится 15 гм жиров, из которых 10 гм мононенасыщенные – те, что приводят к росту «хорошего» холестерина, тем самым препятствуя отложению жиров в брюшной зоне, что доказано в результате проводимых исследований.

Две столовые ложки арахисового масла

 

Арахисовое масло

Если вам удастся ограничиться двумя ложками этого вкусного продукта, то ваш организм получит 16 гм жиров, из которых половина мононенасыщенных. Кроме того, вы обогатите его и на 4 гм полиненасыщенных жиров, которые снижают риск заболевания диабетом II типа и кардиологических патологий.

30 грамм несладкой кокосовой стружки

Кокосовая стружка

Почти 18 гм жиров этого лакомства насыщенные, но последние исследования показали, что и они играют очень важную роль в здоровом режиме питания. Исходя из рекомендации о том, что насыщенные жиры не должны составлять больше 10% от всех потребляемых калорий, можно спокойно полакомиться всеми 18 граммами жиров, которые содержатся в 30 гм сушеного кокоса.

Три крупных яйца

Куриные яйца

Если вы съедите все три на завтрак, то ваш организм получит 14 гм жиров – количество, в котором сбалансировано представлены насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Маслины

Маслины

В 12 маслинах, как и в одном пончике, содержатся 15 гм жиров, по большей части мононенасыщенных. Вдобавок, маслины, как и все вышеупомянутые продукты, кроме жиров, богаты и другими питательными субстанциями, чего, к сожалению, никак не скажешь о пончике.

Предыдущая статьяВред, наносимый курением организму
Следующая статьяБелок – главная пищевая ценность молока

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя