Конские бобы также называют огородными, кормовыми, употребляют семена этого растения семейства бобовых. Содержание витаминов на 100 г конских бобов представлено в таблице:
Содержание
Содержание витаминов на 100 г конских бобов:
- Витамин A (мкг, RE): 0,09
- Витамин B1 (мг): 0,13
- Витамин B2 (мг): 1,9
- Никотиновая кислота (мг): 2
- Витамин C (мг): 1,60
- Витамин E (мг):
Характеристика
Вкус — сладкий. Полезны для селезенки, желудка. Способствуют работе селезенки, выходу жидкости из организма. Применяются от отеков. Можно готовить отвар или добавлять к пище.
Потребность
Суточная потребность: 30-60 г.
Показания
При недостатке ци в селезенке и желудке, застое в желудке, редком стуле; при хроническом гастрите, отеках из-за болезней почек; при раке пищевода, желудка, шейки матки и т.д.
Противопоказано
Не следует есть при «бобовой болезни»; они спокойные, стимулируют работу селезенки и укрепляют дыхание — ци, поэтому особых противопоказаний нет. Однако если желудок работает не очень хорошо, то за один раз не следует съедать слишком много, чтобы избежать вздутия живота.
Обратите внимание
Конские бобы нельзя есть в сыром виде. Сырые конские бобы нужно многократно замачивать или дать им слегка повариться в воде, и только тогда их можно начинать готовить. Есть много их не стоит, чтобы избежать вздутия живота и чтобы они не приелись. Можно готовить различные блюда с конскими бобами, их вкус просто превосходный: пожилым людям их можно варить, готовить пирожные, также их можно использовать вместо других злаков.