Конские бобы также называют огородными, кормовыми, употребляют семена этого растения семейства бобовых.  Содержание витаминов на 100 г конских бобов представлено в таблице:

Содержание

Содержание витаминов на 100 г конских бобов:

  • Витамин A (мкг, RE): 0,09
  • Витамин B1 (мг): 0,13
  • Витамин B2 (мг): 1,9
  • Никотиновая кислота (мг): 2
  • Витамин C (мг): 1,60
  • Витамин E (мг):

Характеристика

Вкус — сладкий. Полезны для селезенки, желудка. Способствуют работе селезенки, выходу жидкости из организма. Применяются от отеков. Можно готовить отвар или добавлять к пище.

Потребность

Суточная потребность: 30-60 г.

Показания

При недостатке ци в селезенке и желудке, застое в желудке, редком стуле; при хроническом гастрите, отеках из-за болезней почек; при раке пищевода, желудка, шейки матки и т.д.

Противопоказано

Не следует есть при «бобовой болезни»; они спокойные, стимулируют работу селезенки и укрепляют дыхание — ци, поэтому особых противопоказаний нет. Однако если желудок работает не очень хорошо, то за один раз не следует съедать слишком много, чтобы избежать вздутия живота.

Обратите внимание

Конские бобы нельзя есть в сыром виде. Сырые конские бобы нужно многократно замачивать или дать им слегка повариться в воде, и только тогда их можно начинать готовить. Есть много их не стоит, чтобы избежать вздутия живота и чтобы они не приелись. Можно готовить различные блюда с конскими бобами, их вкус просто превосходный: пожилым людям их можно варить, готовить пирожные, также их можно использовать вместо других злаков.

Предыдущая статьяБолезнь Бехтерева: причины, симптомы, развитие, лечение, прогноз для жизни
Следующая статьяПовышенное сердцебиение, причины при повышенном и пониженном давлении, беременности

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя